Cari Blog Ini

Rabu, 02 Agustus 2017

Tema Nusantara Bertutur Agustus 2017

Assalamu'alaikum, Sahabat Khansa ^_^

Alhamdulillah. Efek ikutan kelas ngeblog gratis bersama Mbak Naqiyyah Syam dan bergabung sebagai anggota tim Content Writers bersama Mbak Hairun Nisa berhasil mengembalikan mood positif untuk kembali merangkai kata. 

Insya Allah di bulan kemerdekaan RI ini saya akan kembali menyemarakkan dunia yang telah lama saya abaikan. Duh, maafkan, ya. Berbagai kata-kata yang keluar dari bibir hanyalah alasan untuk sebuah kata "malas" :'(


Baiklah, saya akan kembali padamu. Eh! Kembali pada dunia literasi. Saya awali dengan NuBi, ya. Kenapa dengan NuBi? Karena NuBi lah yang pertama kali membesarkan nama saya. Saya bahkan sempat diberi gelar Ratu NuBi. Hihihi. Karena karya saya sempat beberapa kali tayang di salah satu media nasional terkemuka di negeri ini. Kalau sekarang sih, Raja dan Ratu NuBi udah banyak, ya. 

Oke, deh, ini dia tema NuBi untuk bulan Agustus 2017. Jangan sampai ketinggalan. Bagi yang mau sharing seputar dunia literasi, monggo, ya. Saya akan senang hati menerima! 

Nilai karakter yang akan NuBi ambil untuk tema dongeng bulan Agustus ini yaitu sikap "Kenegarawanan" Karya diterima paling lambat tanggal 20 Agustus 2017. 

Bagi yang belum mengetahui ketentuan pengiriman naskah, silahkan simak di bawah ini ya.
1. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia
2. Naskah harus asli merupakan karya sendiri dan belum pernah diterbitkan di media cetak apapun sebelumnya
3. Naskah dongeng maksimal 2500 karakter (no space)
font Times New Roman, 12 pt, spasi 1,5
4. Boleh mengirimkan lebih dari satu naskah
5. Melampirkan data diri lengkap penulis (Nama, Alamat, No. Telp/HP, No. Rekening)
Dikirim ke email: nusantarabertutur@gmail.com dengan hashtag #GerakanSumbangDongeng dan tema dongengnya

Sudah cukup jelas? Atau masih ada yang ingin didiskusikan? ^_^ Yuk, ambil pena dan langsung aksi!

Wassalamu'alaikum,

Karunia Sylviany Sambas 

Jumat, 14 Juli 2017

Agen Premium Payfazz Mendekatkan Jarak Umroh ke Tanah Suci

Assalamu'alaikum, Sahabat.
Pada posting-an kali ini kita akan nostalgia ke zaman kanak-kanak dulu, ya. Naik lorong waktu kata kita akan mengulik kisah sedari SD hingga kini.

Masih ingat nggak susahnya nelpon waktu zaman SD dulu. Hihi, waktu zaman SD, kalau mau nelpon kerabat, mesti pergi ke telkom. Di sana ada kotak biru yang bisa menghubungkan jarak antar pulau serasa dekat. Ya, itulah telepon umum koin. Si Biru yang mesti diisi koin seratusan gede barulah menjalankan perintah :D

Hallo! ^_^


Sumber : https://cdn.sindonews.net/dyn/620/content/2015/07/05/151/1020309/terkenang-telepon-umum-koin-PA1.jpg

Kalau zaman sekarang?
Wah, telepon umum koin tinggal kenangan, ya. Orang mulai melek teknologi. Dari anak, remaja, dewasa sampai aki dan nini :) kenal yang namanya handphone. Apalagi di zaman yang semakin maju ini, handphone berbagai bentuk dan ukuran sudah ada. Dari yang bisa telepon dan sms-an sampai yang bisa internetan. Pokoknya komplit! Orang yang jauh serasa dekat dan yang dekat bisa terasa jauh :P Itulah plus minus kecanggihan teknologi akibat perkembangan zaman.

Seiring dengan berkembangnya penggunaan handphone tentunya diikuti dengan kebutuhan pulsa yang semakin meningkat. Di mana kita tahu, handphone secanggih apapun nggak bisa jalan tanpa pulsa dan paket data. Buat apa handphone bagus dan mahal tapi tak bisa digunakan? :D

Kalo zaman dulu orang pakai koin, ya. Sekarang, bentuk koin sudah dialihkan ke bentuk pulsa. Beragam jenis outlet menyediakan pulsa. Dari kios mini hingga kios gede. Tulisan ISI PULSA tersebar di mana-mana. Belum lagi yang dikenal dengan ISI PULSA BERJALAN.

Hahaha. Apa itu?
Maksudnya, orang bisa berjualan pulsa tanpa harus menyewa lapak/kios. Cukup dengan handphone yang ia miliki, ia sudah bisa berniaga. Bahkan, dari handphone tersebut ia bisa membeli handphone  baru lagi! Waw, dahsyat!

Bagaimana triknya? Nah, sekarang kita mulai berbicara bisnis, ya.
Oke. Sebelum memulai bisnis pulsa, kita harus memilih server pulsa yang tepat. Karena server ini akan menentukan lancar tidaknya usaha bisnis kita.

Salah satu server pulsa yang saat ini saya pakai dan alhamdulillah  sudah membuktikan kinerja yang baik PAYFAZZ

Okey, diulik dari sebuah website ada beberapa kriteria yang harus kita pertimbangkan sebelum memutuskan untuk menjadi server pulsa kita. Ibarat mengisi saldo tabungan. Kita tentu harus memilih bank yang terpercaya, bukan?

1. Harga murah
Di Payfazz harga murah pake banget, lho! :)
Bagaimana tidak? Kita ditawarkan harga agen. Jadi sangat untung. Baik untuk pakai pribadi. Pun jual lagi. Semisal kita ambil contoh. Pulsa telkomsel 10.000 beli di Payfazz cuma Rp 10.000 saja. Kalau kita biasa jual Rp 12.000, kan? Berarti kita untung 2.000 dari tiap transaksi. Bagaimana kalau sampai terjadi transaksi 10 kali dalam sehari? Wow, maka penghasilan Rp 20.000 per hari akan jadi nyata. Dikali 7 dalam seminggu. Dikali 30 dalam sebulan. Funtastic, bukan?

Sekilas penampakan harga pulsa telkomsel update 14 Juli 2-17
2. Website profesional
Beralamatkan di payfazz.com Payfazz dapat dijalankan melalui laptop dan PC kita. Sebelum menikmati semua kemudahan Payfazz, kita harus melakukan pendaftaran dulu. Caranya gampang. Tinggal klik daftar di sini, lalu isi data berupa nama, nope handphone, alamat email. 

Kak, saya gak punya laptop ataupun PC. Adanya smartphone aja. Tenang aja. Kita bisa juga mengunduh Payfazz via Play Store. Tinggal klik aja "Payfazz" di kolom pencarian. Dengan besaran 6,11 MB dijamin aplikasi ini nggak buat memori handphone kita keberatan :D

3. Pendaftaran gratis
Beneran gratis, lho. Tinggal klik buat akun di payfazz.com lalu Buat Payfazz Wallet Anda. Isi kolom nama, nomor handphone , email (bila ada) dan password. Setelah itu, daftar sekarang! Simple, kan? ^_^

Sumber : payfazz.com

Sumber : payfazz.com

kalo mau lebih mudah tinggal unduh aja aplikasinya di Play Store, kemudian ikuti langkah di bawah ini :
1. Lihat langsung bagian sebelah bawah aplikasi (pada tulisan berwarna biru) Belum memiliki akun? Daftar disini
2. Klik/ketuk Daftar disini
3. Isi data, meliputi Nama Lengkap, Nomor Handphone, Email (opsional/boleh dikosongkan), password untuk akun payfazz, terdiri dari kombinasi huruf besar, huruf kecil dan angka, misalnya Pay2017, kemudian Kode Referral orang yang mengenalkan kita pada Payfazz. Gunakan kode referral KAR7XN856M untuk mendaftar.

Mengapa harus menggunakan Kode Referral?
Dengan adanya kode tersebut, kita akan mendapatkan cashback senilai Rp 50 dari tiap transaksi yang kita lakukan, baik itu isi ulang data, pulsa dan pascabayar, token dan tagihan PLN, BPJS, PDAM, TV Berlangganan, TELKOM, dan Multi Finance.

Lumayan banget, kan? Sstt, cashback ini akan ditransfer setiap tanggal 1. Jadi, pada tanggal tersebut, saldo payfazz kita akan bertambah, senilai dengan besarnya cashback. Jika ingin tarik dana alias cashback tersebut ditranfer ke nomor rekening kita juga bisa, lho! Tentunya sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku :)



4. Sistem online 24 jam
Ya. Didukung oleh adanya saldo payfazz wallet yang bisa digunakan dalam rentang waktu 24 jam. Jadi kita tak harus bingung ketika butuh beli-beli dan bayar-bayar di jam malam, misalnya.

5. CS yang cepat tanggap
Bila kita mengalami kesulitan saat menggunakan payfazz, tak perlu risau. Ada CS yang bersedia menjawab segala pertanyaan kita. Disambut dengan ramah dan diberikan solusi yang terbaik.

6. Stok yang lengkap
Beberapa waktu yang lalu saya pernah menemukan stok pulsa yang kosong, misalnya, pulsa telkomsel 5.000. Namun demikian, tak sampai setengah jam kemudian, stok sudah terisi. Saya maklum dengan banyaknya transaksi yang terjadi di payfazz dan saya juga salut dengan usaha kerja keras payfazz untuk selalu berusaha memberikan yang terbaik.

7.  Minimal deposit yang ringan
Cukup dengan top up minimum 25.000 kita sudah bisa menjalankan bisnis ini. Sangat ringan di kantong, bukan? Bahkan, kantong anak sekolahan sekalipun.

8. Transaksi gratis
Cukup dengan memastikan kuota data kita dalam kondisi stabil, bisnis ini sudah bisa berjalan lancar jaya. Tinggal klik klik, beres, deh!

9. Rekening yang jelas
Sampai hari ini, sesuai dengan pengalaman saya, pengisian top up payfazz bisa melalui BCA, BSM, BRI, BNI, MANDIRI dan CIMB NIAGA. Didukung oleh keenam bank besar ini, para agen/pengguna payfazz bisa meminimalisir biaya administrasi transfer antar bank.

10. Alamat yang jelas
PT Payfazz Teknologi Nusantara (Payfazz) adalah perusahaan penyedia jasa pembayaran untuk masyarakat Indonesia yang beralamatkan di Sampoerna Strategic Square, South Tower Level 18 Jalan Jenderal Sudirman Kav.45-46, Jakarta.

Nah, berdasarkan 10 kriteria di atas, maka tanpa berpikir dua kali, kita
selayaknya menempatkan PAYFAZZ dalam urutan teratas server penyedia jasa pulsa dan PPOB  terbaik dan terdepan

Hingga hari ini rating PAYFAZZ di Play Store selalu menuai komentar positif, lho!


Next, saya sudah memiliki akun PAYFAZZ. Bagaimana mulai menjalankan aplikasi ini?
Sebelumnya saya ucapkan selamat. Sebentar lagi Sahabat akan dapat penghasilan per bulan melalui PAYFAZZ.

Saatnya TOP UP.
1. Buat order top up terlebih dahulu

Klik untuk melihat gambar lebih jelas
 2. Lakukan transfer bank sesuai dengan instruksi

Klik untuk melihat gambar lebih jelas

 Itu jika TOP UP dilakukan melalui handphone smartphone. Bagaimana jika transaksi dilakukan via laptop atau PC

1. Buka web payfazz.com
2. Buat order top up terlebih dahulu


Klik untuk memperjelas gambar
3. Lakukan transfer bank sesuai dengan instruksi

Klik untuk memperjelas gambar

Selamat, akhirnya Sahabat udah bisa bertransaksi!

 Gampang, kan?
Nah setelah kita terdaftar sebagai agen, saatnya menambah penghasilan tambahan yang super waw melalui PAYFAZZ, yaitu dengan mendaftar sebagai agen premium!

Apa itu AGEN PREMIUM?
Sahabat bisa lihat post saya yang di atas tadi? Ada kode referral yang saya tulis, kan? Nah, kode seperti itu bisa Sahabat dapatkan bila UPGRADE AGEN PREMIUM

Manfaat UPGRADE AGEN PREMIUM apa?
Sangat banyak, Sahabat. Dengan terdaftar sebagai UPGRADE AGEN PREMIUM otomatis kita akan mempunyai kode referral yang dapat kita gunakan untuk merekrut teman. Setiap transaksi yang dilakukan oleh teman kita tersebut (downline) otomatis kita juga mendapatkan Rp 50. Jadi, downline dapat Rp 50 dan kita juga dapat Rp 50. Seri! Ini berlaku selama 12 bulan sejak Sahabat merekrut agen tersebut, ya.

Terus keuntungan UPGRADE AGEN PREMIUM apa? Kok sama dengan downline? Rugi, dong!
Jelas tidak. Setiap downline yang UPGRADE AGEN PREMIUM otomatis upline mendapatkan cashback Rp 50.000. Wow! Semakin banyak rekrut agen , maka semakin besar pula peluang Sahabat untuk mendapatkan berbagai penawaran yang diberikan PAYFAZZ. Mau tahu apa saja, let's cek it out :
Pencapaian saya dari tanggal 22 Juni - 14 Juli 2017 ^_^


Alhamdulillah, kan! ^_^
50 AGEN PREMIUM bisa dapat telepon seluler
400 AGEN PREMIUM bisa dapat sepeda motor
1000 AGEN PREMIUM bisa berangkat umroh
Wow, semakin dekat dengan tanah suci! ^_^
5000 AGEN PREMIUM bisa dapat mobil baru

UPGRADE AGEN PREMIUM ada biayanya, nggak?
Ada, dong. Dengan saldo payfazz sebesar 100.000 saja kita sudah terdaftar sebagai agen AGEN PREMIUM. Dengan modal segitu kita bisa dapat penghasilan bulanan, lho! Jangan ragu, jangan bimbang, jangan khawatir. Pokoknya pasang tekad kuat dan langsung action! :)

Yuk, gabung bisnis pulsa, paket data, PLN harga agen. Buktikan bahwa kita bisa sukses. Sukses bisnis recehan? Eh, jangan salah, mereka yang sukses di puncak dulunya juga merangkak, lho!

Yang mau bimbingan penuh, boleh kontak saya di :

Agen Premium Karunia Sylviany Sambas
Kode Referral : KAR7XN856M

Wassalamualaikum.

Sumber tulisan :
payfazz.com
google.com
aplikasi payfazz via smartphone

Kamis, 13 Juli 2017

KOMPETISI BLOG PAYFAZZ

Assalamualaikum, Sahabat Khansa.
Maafkan diri yang alpa pada dunia kata. Insya Allah, saya akan kembali. Dunia saya di sini, dunia bermain kata.

Nah, kita akan mulai perjalanan hari ini dengan deretan info motivasi, ya. Tentang kompetisi blog #Payfazz.

Apa itu #Payfazz
Nanti bisa Sahabat baca di postingan saya yang cetar membahana itu, ya. Hahaha.

Okey, let's cek it out!

Hai Sobat Payfazz,
Di bulan puasa ini Payfazz akan bagi-bagi hadiah lebih banyak lagi khusunya buat para agen yang berprofesi sebagai blogger. Kali ini Payfazz mengadakan kompetisi blog yang pastinya ada hadiah menarik buat para pemenangnya. Ada satu buah smartphone, saldo Payfazz senilai 350RB dan 150RB. Lumayan kan hadiahnya buat nambah THR sobat.
Cara ikutannya gampang banget loh sobat. Ikuti tahap-tahap di bawah ini:
  1. Pastikan kamu sudah terdaftar jadi agen Payfazz. Bagi yang belum terdaftar bisa install dan daftar di link ini ya http://bit.ly/appPayfazz
  2. Membuat artikel mengenai Agen Premium Payfazz.
  3. Kumpulkan link artikel di link http://bit.ly/blogcompetitionpayfazz
Gampang banget kan sobat? Buat yang tertarik yuk cus dibaca info detailnya di bawah ini!
Syarat dan Ketentuan Payfazz Blog Competition
  • Periode pengumpulan tulisan: 29 Mei – 14 Juli 2017
  • Tanggal pengumuman pemenang: 19 Juli 2017. (Nama pemenang akan diumumkan di Social Media Payfazz. Makanya kamu mesti follow ya biar gak ketinggalan infonya)
  • Tanggal pengiriman hadiah: 20 Juli 2017
Hadiah:
  • Juara 1 : 1 Buah Smartphone
  • Juara 2 : Saldo Payfazz 350RB
  • Juara 3 : Saldo Payfazz 150RB
Persyaratan:
  1. Peserta kompetisi sudah terdaftar sebagai Agen Payfazz
  2. Tulisan terdiri dari minimal 300 kata dalam Bahasa Indonesia.
  3. Tulisan bersifat original dan tidak sedang atau sudah dilombakan di kompetisi lain.
  4. Tulisan sesuai tema yang telah ditentukan.
  5. Tulisan tidak melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.
  6. Tulisan tidak mengandung unsur politik dan SARA, atau memojokkan individu/golongan tertentu & tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku.
  7. Isi tulisan tidak mempromosikan produk lain. Adapun makna mempromosikan adalah tidak menunjukkan nama merek, logo atau merek dagang selain milik penyelenggara.
  8. PT. Payfazz Teknologi Nusantara berhak untuk menggunakan (termasuk mengubah) seluruh karya peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Payfazz.
  9. Disclaimer mengenai Tulisan di luar tanggung jawab PT. Payfazz Teknologi Nusantara.
  10. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Poin Penilaian:
  1. Originalitas.
  2. Kualitas tulisan (struktur, tata bahasa, ide konten).
  3. Viralitas dari tulisan (banyaknya dihitung menggunakan sharedcount.com atau http://share.cloxy.net/).
Udah detail banget kan infonya sobat. Tunggu apa lagi, daftar sekarang juga ya sobat Payfazz, hadiah jutaan rupiah sudah menunggumu.



Sabtu, 30 Juli 2016

Cara Mengirim Cerpen Anak ke Rubrik Permata (Majalah Ummi)

Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa ^_^

Alhamdulillah, cerpen anak saya berhasil dimuat di Majalah Ummi edisi Februari lalu. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman, termasuk ketentuan dan syarat pengiriman, untuk teman-teman yang juga ingin mengirim naskah cerpen anak ke majalah wanita islami nan keren ini ;)

1. Tulis cerpen anak sepanjang maksimal 5500 karakter, Times New Roman (TNR) 12 pt dan 1,5 spasi
3. Tema sederhana, bahasa mudah dipahami dan berhikmah, boleh cerita biasa, imajinasi (misalnya tokohnya debu/awan/angin/pohon) atau fabel
4. Kirim naskah ke alamat email : kru_ummi@yahoo.com atau ke Redaksi Ummi, Jl. Mede No. 42A Utan Kayu, Jakarta Timur

Sumber info : Facebook Majalah Ummi 

Pengalaman saya :

Naskah cerpen anak "Aksi Tiki si Pemberani'' (bisa dibaca di sini) saya kirim pada tanggal 18 September 2015. Kemudian naskah mendapatkan konfirmasi akan dimuat pada tanggal 23 Oktober 2015. Alhamdulillah ^_^


Assalamu'alaikum wr wb

Terimakasih atas kiriman cerpen anak berjudul "Aksi Tiki Si Pemberani". Kami akan memuatnya untuk Permata (Majalah Ummi) edisi Februari 2016. Mohon konfirmasi atas kesediaannya.

Wassalamu'alaikum wr wb

--
Redaksi Ummi
Jl. Mede no. 42 Utan Kayu Jakarta Timur 13120
Telp. (021) 8193242 ext 242
Fax. (021) 8580569


Walaupun harus menunggu selama empat bulan, nggak masalah lha, ya. Kan udah ada konfirmasi kepastian. Hati sudah plong! Sstt, selain transferan honor penulis juga dapat bukter (bukti terbit), lho! ;)



Tunggu, apa lagi, Sahabat!
Yuks, tulis, kirim naskah ke Majalah Ummi!
Sekarang!


Wassalamu'alaykum 



Karunia Sylviany Sambas

Rabu, 27 Juli 2016

[CERPEN ANAK] Aksi Tiki si Pemberani dimuat di Rubrik Permata (Majalah Ummi) edisi Februari 2016



Aksi Tiki si Pemberani
Oleh Karunia Sylviany Sambas

Tiki Itik dan dua ekor saudaranya tinggal di sebuah kandang. Kandang itu cukup nyaman untuk mereka bertiga. Tiap pagi dan sore si pemilik kandang selalu menuangkan makanan untuk mereka ke dalam sebuah baki. Tiki dan kedua saudaranya hanya perlu mengirimkan sebuah ‘alarm’ bila sang Tuan terlambat mengirim makanan. Caranya, dengan mematuk-matuk pintu kandang yang terbuat dari seng. Begitu mendengar suara ‘alarm’ itu, si pemilik kandang akan segera teringat pada tugasnya.

Jumat, 17 Juni 2016

Resensi Buku 77 Cahaya Cinta di Madinah dimuat di Harian Radar Sampit edisi Minggu, 08 November 2015

Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa

Post kali ini tentang resensi (lagi) yang dimuat di Harian Radar Sampit. Naskah resensi ini sudah dimuat sebelumnya (Silakan kunjungi : Resensi Buku 77 Cahaya Cinta di Madinah terbitan al-Qudwah Publishing dimuat di Harian Rakyat Sumbar edisi Sabtu, 31 Oktober 2015)

Naskah ini saya nyatakan spesial di antara teman-temannya. \:D/

Kalau menurut pengalaman sebelumnya naskah resensi dimuat di harian ini hanya terpaut sekitar dua minggu sejak tanggal kirim. Tapi tidak berlaku untuk naskah yang satu ini. (Silakan kunjungi : Cara Mengirim Resensi Buku atau Sinopsis Film ke Harian Radar Sampit)


Selasa, 07 Juni 2016

Kelas Blogger dengan AnisaAe Kepompong dan Cetak Buku Malang

Assalamu'alaykum, Sahabat Khansa.

Lama tak nge-post tulisan di Rekam Jejak Sang Pemimpi, ya.
Maafkan saya. Fokus fokus fokus. Uh, ke manakah dikau duhai Fokus? :'(

Okey, deh. Mumpung hari ini ada waktu dan kesempatan, saya akan cerita tentang pengalaman ikut Kelas Blogger dengan sang pemilik Ae Publishing dan grup kepenulisan Antologi Es Campur. Ada yang merasa asing dengan nama-nama ini. Ih, nggak update banget sih kamyuuu ... hehehe

Lanjut ...

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *